今日は、大磯のカレーのお店『CHAIRO』さんに、取材に行ってきました。
こちらのお店は、昭和13年築という商家を、現代的にリノベーションしたお店。
元、内装デザイナーだったというオーナー夫妻が、すごくセンス良くしていらっしゃいます。
お店の中は、こんな感じ。
ちなみに、店名は、古民家の茶色とカレーの茶色からとっているのだとか。
さて、カレーは、いろいろ研究したというオリジナルルーの極上スープカレー。
見た目はちょっと辛そうに見えるかも知れませんが、そんなに辛くないです。
お米は、地元のお米マイスターが、青森県のお米をカレーにピッタリとセレクトしたものを使っているそうです。
大磯らしい、ゆるやかな時間が流れている、素敵なお店ですよ。
今度、記事に書きます。