フリージャーナリスト 森川天喜(あき)の取材記録

フリージャーナリスト 森川天喜の取材記録です

重たすぎる!驚きのぶどう食パン。伊豆の東府やベーカリー

伊豆半島のちょうどおヘソの辺りにある「東府や(とうふや) Rezort&Spa-Izu」。

 

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このリゾート施設の中にある「ベーカリー&テーブル 東府や」は、現在、箱根でもブレイクしている、ゆで卵が丸ごと一個入った「米粉のカレードーナツ」が誕生した場所。

 

こちらの一番人気は、もちろん「米粉のカレードーナツ」なのですが、二番人気の商品も面白い。

 

それは、なんと焼き上がったときのレーズンとパン生地の割合が1:1で、持ち上げると重たいという、驚きの「ぶどう食パン」。

 

オールアバウトで新しくはじまった、各分野のガイドがイチオシする商品を紹介するコーナーで、この「ぶどう食パン」を紹介。ふつうの食パンと、ぶどう食パンを量りに乗せて重さを比べてみたりしました!

 

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